Penyuluhan Pesan Gizi Seimbang dan Pemeriksaan Status Gizi pada Anak di Slum Area, Jakarta dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional

Dosen Prodi Gizi : Penyuluhan Tentang Gizi

Assalamualaikum wr wb. Hai Millenials! Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional, Universitas Al Azhar Indonesia melangsungkan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan Pesan Gizi Seimbang pada anak-anak yang tinggal di sekitar slum area, Kebagusan, Jakarta Selatan. Kegiatan ini bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UAI dan Charity of Children Education (CCE). Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia menyadari bahwa anak-anak merupakan kelompok umur yang rentan terhadap permasalahan gizi dan kesehatan, oleh sebab itu kegiatan ini diharapkan mampu mengurangi permasalahan tersebut melalui peningkatan pengetahuan dan kesadaran terkait gizi.

Kegiatan penyuluhan Pesan Gizi Seimbang dilakukan dengan menggunakan berbagai media yang menarik bagi anak, yaitu permainan dan stiker 10 pesan gizi seimbang yang dapat dibawa dan ditempel oleh anak di lingkungan tempat tinggal mereka, sehingga secara tidak langsung mengedukasi anggota keluarga lain yang tidak mengikuti kegiatan penyuluhan ini. Kegiatan ini juga dilangsungkan dengan melakukan pengenalan jajanan sehat melalui pembagian bubur kacang hijau sebagai salah satu contoh jajanan sehat dan pemeriksaan status gizi.

Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia fokus dalam mengembangkan kesehatan masyarakat melalui berbagai pendekatan. Seluruh kegiatan perkuliahan dan riset yang dilaksanakan oleh Program Studi Gizi UAI merupakan bentuk upaya dalam menciptakan generasi yang sehat dan berkompeten.

Anak-anak antusias mendengarkan Ilmu Baru

Praktik Cuci Tangan oleh Dosen Prodi Gizi