skip to Main Content

Apa Itu Ilmu Gizi ?

Ilmu yang mempelajari zat-zat dari pangan yang bermanfaat bagi kesehatan dan proses yang terjadi pada pangan sejak dikonsumsi, dicerna, diserap, sampai dimanfaatkan tubuh serta dampaknya terhadap pertumbuhan, perkembangan, dan kelangsungan hidup manusia serta faktor yang mempengaruhinya (Hardinsyah & Victor 2000).

Program Studi Gizi Universitas Al Azhar Indonesia telah terakreditasi dan memiliki izin berdasarkan SK Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 1000/KPT/I/2018. Program Studi Gizi Universitas Al Azhar Indonesia dikembangkan berdasarkan Kerangka Kurikulum Nasional Indonesia (KKNI) dan Kurikulum Nasional standar untuk Program Sarjana Ilmu Gizi yang dirumuskan olehPersatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI), dan Kolegium Ilmu Gizi Indonesia (KIGI).

Keunggulan Program Studi Gizi UAI

  1. Memiliki dosen-dosen yang berkompeten

  2. Memiliki kerjasama dengan berbagai instansi dan perguruan tinggi

  3. Berada di lokasi yang strategis

  4. Mengarahkan keilmuan untuk mencetak “halal nutripreneur

  5. Telah memiliki riset yang mendukung terwujudnya “halal nutripreneur

  6. Atmosfer kampus yang bernuansa islami dan didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai

Prospek Kerja Lulusan Program Studi Gizi UAI

  1. Konsultan gizi

  2. Entrepreneur bidang Gizi (Halal Nutripreneur)

  3. Auditor atau penyelia halal

  4. Ahli gizi olahraga

  5. Ahli gizi di fasilitas kesehatan

  6. Ahli gizi industri makanan dan minuman

  7. Pelaksana penelitian di Pusat Penelitian Gizi & Makanan serta Lembaga Penelitian lainnya

  8. Manajer penyedia jasa makanan dan minuman

  9. Akademisi

Back To Top