Sejarah: Laboratorium Gizi Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia didirikan pada tahun 2020 dengan tujuan untuk menyediakan fasilitas praktikum dan penelitian bagi mahasiswa dan dosen di bidang gizi. Selama rentang waktu tersebut, laboratorium telah berkembang dan menyediakan fasilitas yang memadai untuk kegiatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Kegiatan praktikum

Laboratorium Gizi menyediakan fasilitas praktikum yang memadai untuk kegiatan praktikum di bidang gizi : .

Penelitian: Laboratorium Gizi melakukan penelitian di bidang gizi dan menyediakan fasilitas yang dibutuhkan untuk penelitian.
Pelatihan: Laboratorium Gizi menyelenggarakan pelatihan di bidang gizi untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan tenaga profesional.
Peminjaman fasilitas: Laboratorium Gizi menyediakan fasilitas untuk dipinjam oleh mahasiswa, dosen, dan pihak luar untuk keperluan kegiatan pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Layanan konsultasi dan pemeriksaan status gizi (komposisi tubuh): Laboratorium Gizi menyediakan layanan konsultasi dan pemeriksaan gizi/komposisi tubuh bagi mahasiswa, dosen, dan pihak luar yang membutuhkan bantuan atau saran dalam bidang gizi.